Предисловие:
Имя Бриджит Патрик ничего не говорит любителям британской поэзии, да и она сама в своей биографии утверждает, что поэтом не является.
Тем не менее хочу представить одно из ее стихотворений
Шесть недель мне сегодня, мама,
Лучший твой дар - это жизнь моя,
Пару больших и карих глазок
Однажды увижу я.
Куда мы идем с тобой, мама,
Под мерный дождя перестук?
Когда его капли стекают на землю,
Слышу забавный звук.
Грохот больших и белых дверей,
В блузках зеленых врачи,
Если они тебе сделают больно,
Ты убегай и кричи.
Мама, спаси, кто-то страшный в маске
Тельце мое разрывает на части,
Ручки, сердечко и карие глазки.
Мама, зачем меня жизни лишила?
Я ведь люблю тебя, мама, поверь,
Думаю ты меня тоже любила. |
Пару больших глаз твоих карих
Однажды увижу я.