Стихотворение «Он делал розу изо льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 233 +1
Дата:

Он делал розу изо льда

Он делал розу изо льда -
Трудился с упоеньем, долго.
Глаза горели, исхудал,
Хотел, чтоб было, как из шёлка.
Но лёд холодный под резцом
Не плавился для чистых линий.
Но мастер чувствовал творцом
Себя и не впадал в унынье.
Ну, вот и всё, закончил он,
Взглянув на розу, ахнул ,- "Боже!
Как грёз видение, как сон,
Творение моё роскошно!"
Горда холодной красотой,
Где хрусталём бутон прозрачный.
Перед земною суетой
Сияла лик совсем не пряча.
Забыл наш мастер... на заказ
Он сделал розу в дом богатый...
И... выставил он напоказ
Всем людям розу в нищей хате...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 27.03.2020
Ну это просто волшебно! Лилия! Вы просто умница! 
     12:13 27.03.2020
Отличная тема, замечательно написано!!!
     20:52 26.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама