Стихотворение «Спасибо тем, кто помогал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Я (не) один
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Спасибо тем, кто помогал

Вот очень долго молод был,
Казалось, в мире всё отлично,
И каждый раз по дружески обиду пережил,
И наглым быть, всё думал - не прилично.

Ко всем с открытым сердцем подходил,
Надеялся на дружбу сразу,
Но этим в городе не многих покорил
И ненадолго подцепил заразу -

"Быть любимым - не судьба,
Для девушек я слишком скучен.
- Стать другом для тебя?!
- Да брось, мне в одиночку лучше

Всё больше понимал -
Да этим тварям не только я не нужен,
Да даже тот, кто бескорыстно помогал,
В урну позабытых сгружен.

Я стал угрюмей, молчалив.
Боялся кому-то доверять.
Для отношений появилась кнопка слив
И надпись - С головою не нырять.


И многое с тех пор в себе я поменял.
Зараза открыла мне глаза.
Теперь бесплатно сердце никому не открывал,
И даже тем, кто подходил без зла.

А ценою были чувства.
В расчете брались только чистые.
И сейчас не будет мне так грустно,
Ведь люди со мной остались честные.

И спасибо тем, кто помогал,
Кто не оставлял меня
В ту трудную минуту, когда на всех вас наплевал,
Когда от вас заперся внутри себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама