Стихотворение «Кленовый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 216 +1
Дата:

Кленовый лист


Ёлки – за ёлочкой сосны – за сосной     
Дуб – за берёзонькой пышет высотой   
Лес хвойно-лиственный… Роща – молода
В клён остролистный всем сердцем влюблена…

Одуревши в доску и утратив скромность,
Клён мужик влюблённый листья распустил,
Налетевший дождик перепортил стройность,
Измочил стремленье взвиться до вершин…

Клён ты мой уставший – лист остолбенелый
На ветру скрутился в кокон – на плече
Сел паук метавший паутинку к телу –
Лист кленовый бросил – гибнуть на земле…

03. 04. 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама