Стихотворение «Пусть ночь пока ещё владыка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Пусть ночь пока ещё владыка...


Пусть ночь пока ещё владыка,

Где Млечный путь течёт с небес.

Вот, сыч откуда-то захныкал.

И окунулся в тайну лес.

 

Пускай не тронул ветер травы.

Туман не сел на них росой.

Пускай ни слева и ни справа

Нет горизонта полосой.

 

Лишь силуэтами пространство.

И всё загадочно вокруг…

Ночь дарит мне своё убранство,

Поскольку я для ночи друг.

 

Она вся в сущностях незримых.

И я, конечно же, готов

Среди друзей ночных и мнимых

В ней встретить истинных врагов,

Поскольку я не сплю до утра.

 

Роятся страхи в голове.

Пока тумана лёгкой пудрой

Ночь не осядет на траве…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама