Стихотворение «Прописка - жительством важна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
«бабушкины сказки»

Прописка - жительством важна.

            Басня
      Нина Хижняк
«Прописка» – жительством важна
Моим «героям» на пустыре,
Уж спящих вместе, допоздна,
В запретной, той, времени поре.

Порядка нет, так чья ж вина:
Украден, иль потерян, тот скот?
В надоях меньше молока,
Одной овцы нынче не дочёт.

Хозяйству получен урон.
Да, будь, ты, хозяин, молодец:
Бери – ружьё, бери – патрон,
Да разбирайся, наконец.

Конечно, он, конечно волк!
Иди, с фонариком скорей.
В погоне должен быть и толк,
С хозяйством разберись порезвей.

Овца, коза – на пустыре,
Без пастуха, без стад, вообще!
Одни они... ночь... при Луне.
Уже спят подружки на траве.

Овца - всегда глупа умом,
В ней психология стад, толпы.
Она искала "общий дом",
Вдвоём, ведь не одна, – близь козы!

Хозяин, после, молодец –
Козу на привязь сам посадил,
Овцу повёл в загон овец -
Разлукой «дружбу» наградил.

Исход морали был такой:
«Прописка» жительством всем важна!
Бродяжничество – за чертой:
Знай, место, ты, каждая, в друзьях.

Хозяин – в правоте своей:
Всё чем - то плох, но всё же – хорош:
Следит по доброте своей –
Коза, овца, где надо, найдёшь.

«Прописана» цепью коза,
На выпасах в строгости живёт!
В отаре, с пастухом, овца –
Кнутом, «прописанной», слывёт.

Послесловие:
По просьбе автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама