Стихотворение «Директор шапито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Директор шапито


Историки, взяв факты за основу,
Доказывать готовы всякий раз,
Что в мире ничего, увы, не ново,
А если ново что, то новый фарс.

Послушать их, тогда и музыканты
Должны их скепсис тоже брать в расчет,
Ведь все мотивы только варианты
Одних и тех же первозданных нот.

Короче, в Город, но не путать с Троей,
Где конь сыграл впервые роль пальто,
Приехал цирк на летние гастроли,
Обычный цирк в палатке, шапито.

Ну, стал быть, происходят преставленья.
Все хорошо. И вдруг пошла молва,
Что шапито на грани разоренья,
И циркачи, по сути, голытьба.

Виной несчастий их директор цирка,
Который в прошлом фокусник и маг,
Но ныне реквизит его – бутылка,
Пустеющая прямо на глазах.

По средствам волшебства и тайных пассов
В нее он превращает харч для льва,
Туда ж уходят денежки из кассы,
И даже грезы ослика – морква.

Само собой, остался слон без водки.
Он гонит дрессировщика взашей.
Устала штопать драные колготки
Помощница метателя ножей.

Она ж и вышла крайним трюком мага.
Он стал щипать ей скромные места.
Тогда-то и пошла в Москву бумага,
Сместившая директора с поста.

Чего тут больше драмы или срама?
Пожалуй, срама больше. Но зато
Скандал артистам – лучшая реклама.
И публика рванула в шапито.

И вот, в ответ на дождь аплодисментов
Трубач трубит бравурный марш в шатре,
Артисты с грациозным комплиментом
Выходят на манеж в парад-алле.

В финале будто лопнула копилка,
Тарелок звон под куполом повис.
И к публике другой директор цирка
Торжественно шагнул из-за кулис.

И тотчас же всем стало очевидным,
Что фрак на нем пустым мешком висит
Директор бывший дядька был солидный.
Хоть жулик, но имел приличный вид.

А этому, небось, и красть зазорно.
Ни рост не тот, ни шик, ни стать не та.
Тут кто-то крикнул: «Это ж наш коверный!»
В директоры назначили шута!»

И впрямь, еще недавно малый этот,
Дурачился под рыжим париком,
Изображая дам кордебалета,
И падая в опилки от пинков.

Директор рыжий клоун! Вот умора!
И вопреки торжественным речам
В директора летели помидоры,
И прочим доставалось циркачам.

Но помидоры… Их на это шоу
Откуда же взялась такая тьма?
Их раздавал у входа толстый клоун
Аж по два штуки в руки задарма.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама