"Старость - не радость! Болит там и тут.
Дети разъехались, в гости не ждут...
Разве о том, их растя, мы мечтали?
Разве часами звонка их не ждали?..."
Может быть просто не стоит ворчать?
Может Вам лучше смартфон свой достать,
Номер знакомый набрать их неспешно?
"Да...", – услыхав, улыбнуться им нежно
И, словно в детстве, тихонько сказать:
"Как ты там, дочка? Выходишь гулять?
Внуки мои как растут? Не болеют?
Маму свою берегут и лелеят?..."
Дочка, смущаясь, промолвит в ответ:
"Мама, прости, встала рано чуть свет
И замоталась: детсадик, работа,
Со старшим вот в школе тоже заботы...
Но не забыла тебя я, родная!
Ты же ведь знаешь – я вовсе не злая!
Хочешь – приеду на днях к тебе, мама?
Или же ты к нам? Нет-нет, без программы!
Ты приезжай просто так – без гостинца!
Хочешь сама? Ну, купи внучке принца.
Или принцессу на белой лошадке...
А, таких нету? Купи шоколадки.
Мама, ты ж знаешь, что будем мы рады
Бабушке милой без всякой награды!!!"
14.04.2020
Ашкелон |
Послесловие:
Не плакать чтобы нашим старикам,
Звоните, дети, им чуть-чуть почаще!
Тогда не будет повода к слезам
И жизнь их станет хоть немного слаще!