Стихотворение «Как долго ж я тебя ждала!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396 +2
Дата:
«по-бедо-нос-ец»

Как долго ж я тебя ждала!

Когда не можешь не писать,
то не пиши и все дела.
Однако если уж писать,
тогда пиши, пиши всегда,
пиши везде, рифмуйся смело,
когда уж нечего сказать,
то подойди к забору с мелом,
недолго думая, писать...

Когда уж нечего сказать,
черкни избитые три слова.
Ну не могу я не писать!
И начинай творенье снова.
Не верь слезам. Ещё не бойся.
И не проси! И все дела...
Храпит, бездомный? Довелося...
Как долго ж я тебя ждала!

Москва, слеза, жених, невеста...
Ну, хоть икону, не могу!
Неважно, из какого места,
но золотые ведь, растут...
Читатель думает, что руки,
что вся комедия - кино.
Победоносец так закрутит!
Что мутит девушек - в кино

Сидят, мечтают, бабье лето,
среди нечёсаных берёз...
Колки гитарные, куплеты.
Милейший Гоша, ну до слёз!
Ботинки грязные - примета.
Зато обут! Не то, что те...
И в телевизор смотрят света.
Сидят и смотрят в темноте.


Послесловие:
«Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать». Л.Н. Толстой
15.04.2020 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама