Стихотворение «Пирамида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Пирамида




 

 

Те, кто взялся за ум,

доживают порой

до преклонного века.

Но не авторы «Улялум»,

не спускающиеся по рекам,

что ведут посвященных отсюда туда,

не расплакавшиеся над маленьким крабом,

не нашедшие в джунглях густых города

и скормившие сердце заносчивым жабам.

 

Те, кто взялся за ум

(и чем раньше, тем лучше),

отрекаются быстро, чтоб место занять

настоящих, чьи крики чем дальше, тем глуше

из-под мусорных груд

продолжают звучать.

Но не выбравшие свой путь,

оттого что он сам их выбрал.

Не колодцы, источники и родники,

не строители, чьи золоты мастерки,

как Атон над пустыней, где корчится гидра.

 

 

19.04.2020

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама