Стихотворение «Молодой Робин Гуд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 222 +1
Дата:

Молодой Робин Гуд

Был пацан слишком горд
Для того чтоб просить, 
Но другим помогал
Зная трудно тем  жить. 

Знал пацан с малых лет
Что такое не спать, 
Когда хочется есть, 
Но еды негде взять. 

Знал и как слышать плач
Своей мамы в ночи
Что за каторжный труд
Получала гроши. 

Видел слезы людей
Унижение и страх, 
Что нечестным путем
Оказались в долгах. 

Видел наглость и злость
Богачей на крови, 
Тех, кто как со скотом
Обращались с людьми. 

И тогда с малых лет
Он решил воровать, 
Зная горе людей
Чтобы им помогать. 

Грабил он богачей, 
Беднякам погал, 
Робин Гудом его
Народ бедный прозвал. 

Слава шла по пятам
За тем вором в миру, 
Шли к нему пацаны
Кто познал бедноту. 

Не пугал их ни суд, 
Ни рука палача, 
Их пугала та жизнь
Что в руках богача. 

Богача что доил
Как корову народ
И не думал о том
Как народ тот живёт. 

Пойман был Робин Гуд
И предстал пред судом, 
Только вор молодой
Не жалел ни о чем. 

Вот выносит вердикт
Робин Гуду судья, 
Вынес он приговор-
Двадцать лет строгача! 

Только сотни людей
Окружили тот суд, 
Где предстал пред судьей
Молодой Робин Гуд. 

Испугался тогда 
Самосуда судья, 
Что ему отомстят
За неволю ворА.

Испугалась народ
И богатая знать, 
Что людей столько лет
Заставляла страдать.

Отменен приговор, 
Сотни криков "УРА!" 
У суда разнеслись
В честь свободы ворА! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 22.04.2020 (1)
Леночка!!   как  всегда  --умница!!!
     19:05 22.04.2020
А то! 
     18:18 20.04.2020 (1)
     14:13 22.04.2020
     19:44 21.04.2020 (1)
     14:13 22.04.2020
1
     12:01 20.04.2020 (1)
Но народ закипел,
Мол, как нелюдь живем,
И правитель слетел,
Вор стал новым царем...
     12:10 20.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама