день ушёл,
а ночь осталась
нервной тканью течь во мглу,
рисовать пером усталым
звезд на небе высоту...
рассекая межрассветье,
вскинет к солнцу
долгий взгляд...
что увидит...
что приметит...
унесет с собой
тот час.
жаль ее,
уйдет неслышно,
шлейф из звезд
рукою сжав
смято
праздничное платье
косы спутались,
наряд
для утра уже не весел
мрачен больно
некрасив
уходя, и сгорбя плечи
очи долу опустив
всех покинет
на рассвете.
принц блестящий удалой
скажет:
уходи,
старуха!
этот мир - сегодня
мой!
© Copyright: Оёжи-Кри, 2010
Свидетельство о публикации №11003247242 |
Утро серое пришло...
На любимые страницы
Мне глядит через плечо...