Стихотворение «Нити»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:
«18743»

Нити

По стене крадётся сон глубокий.
На щеках - серебряные нити.
Этих нитей долгие потоки
кто нибудь уже остановите!

Боже! Как нелепо зеленеют
круглые реснитчатые блюдца!
А из блюдец, тех, что стекленеют,
не переставая, нити льются:

на судьбу, на резаные раны,
щедро раны посыпая солью,
отзываясь болью из тумана -
бесполезной запоздалой болью.

Льются на колени и повыше,
на пол, на расплывшиеся строки.
На запястья рук, откуда вышли
красных нитей долгие потоки.


                 10 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 26.04.2021 (1)
1
     21:22 26.04.2021
     15:02 01.05.2020 (1)
1
С Майскими праздниками, Ипполит!
     21:43 01.05.2020
Спасибо огромное! 
И Вас поздравляю! Это - весна!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама