Стихотворение «Как стать трудолюбивым на Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Чтобы тебе стать трудолюбивым, надо что бы папа труд любил и дедушка обожал...

Как стать трудолюбивым на Родине

Сидит мужчина и с улыбочкой бесовской,
мне заплетает в эти самые лучи…
Когда на даче они жили на цековской,
Он - узелки его развязывать учил.

Я помню каждый узелочек торта Прага,
когда хотелось мне быстрей его лизнуть!
Не из какого-то, паршивого сельмага, -
из ресторана, а другие бы - ничуть…

Настало времечко и мне вот, бедолаге,
отцовский опыт россиянам передать.
Когда на дачу из Москвы нам эту Прагу,
везли в коробочке, святая благодать!

Не буду долго заводить за камень рака.
Не рвать и резать, а развязывать узлы!
Меня учили, ты расти сынок, трудяга!
Для папы что, а каждый узел кандалы…

Прислуги лица так теплы и незабвенны,
и те традиции из милой старины.
Ведь для меня уроки папы драгоценны.
Блестели дачные в хоромах санузлы.

Я, почему, такой балбес трудолюбивый?
Гоню я беса через каждую трубу!
Сидел лизун себе и очень сиротливо,
Спасибо папа! Приучил меня к труду.

Теперь и тут, пусть небольшая деревенька.
(зато своя и свой Союзик небольшой),
ещё на море, ну бывайте здоровеньки!
Ах, нету Праги? Нараспашку всей душой...

...Ещё я дедушке, особо благодарен,
за то, что опыт вместе с гимном передал.
За А и Б, что на трубе, и я - в ударе
воспоминания свои перечитал...

05.05.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама