"Внесите ясность!"
я сказал
и кто-то её внёс
и тут же в мире
спрос упал
на водку, и всерьёз
морозец лёгкий
по спине
прошёлся у людей
всё было чинно
на стене
Кремля полно теней
но тени те
что наши дни
ложатся рано спать
и снова ночь
и вновь туман
и света не видать...
"Внесите ясность!"
я сказал
и кто-то её внёс
но, пошатнувшись
расплескал
туманный купол звёзд
и вот опять
над миром дым
то не леса горят
растут запретные
плоды
по десять яблок в ряд
и я, и ты
мы их сорвём
съедим наверняка
и наплюём тогда
на всё
на всё мы свысока...
"Внесите ясность!"
я сказал
и ты её внесла
на блюде белого
как день
изящного стекла
звенел апрель
и май за ним
победно песни пел
и каждый в мире
херувим
тепло на нас глядел
окончен день
и свет угас
под покрывалом звёзд
так ясно-сизый ветер
спас
ещё один обоз
|