Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
(Омар Хайям, годы жизни: 1048-1131)
Вот времена настали… обалдеть!
Хотя когда у нас всё было гладко?
Есть на Руси кому и ныне сладко,
А есть, кому пришлось и посидеть.
Иммунитет на беды и на гадость,
Народ наш приобрёл за сотни лет.
Наверно, в жизни выпал нам билет
Счастливый… вот такая радость.
А вместо «здравствуй» подойдут
Слова совсем другие для привета,
С улыбкой на лице произнесут:
«Хорошего тебе… иммунитета!»
Совсем неплохо коли оный есть
От вируса, заразы всяко-разной,
От зависти, от чёрно-безобразной,
И от словца поганенького – лесть.
Иммунитет неплохо бы иметь
От ожиренья, я не про размеры.
Забытое с годами чувство меры -
Остановиться вовремя суметь.
Гордятся у кого мошна поболе,
Машина подороже, дом покруче:
Сам восседает кумом на престоле,
В подвале слитки золотые в куче.
Иммунитет - даётся от природы.
Он с материнским молоком у нас.
Не растеряй его за дни, часы и годы
И сбереги сегодня и сейчас!
|