Стихотворение «Тополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Тополь

Средь веток тополей осиротело
Качаются покинутые гнёзда.
И оголившись, тополь руки белы
Просительно протягивает к звёздам.

Пытаясь зачерпнуть тепла остатки,
Переступить боясь седых традиций,
Он наблюдает за луной украдкой,
Тоскуя по шумливым серым птицам.

Зимой, переговариваясь с ветром,
Пристанище воронам предлагая,
Он всё же ждёт распахнутого лета,
И тех, кто гнёзда старые оставил.

Он будет рад. Раскинет он объятья.
Друзей поднимет к золотому небу.
Но, за разлуку всё-таки отплатит
Укором - тополиным тёплым снегом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 07.08.2021 (1)
Симпатичная зарисовка.
     23:41 07.08.2021
Спасибо, Юлия. Мне очень приятно
     23:16 07.08.2021 (1)
Не просто красиво, а настоящая зрелая поэзия!  спасибо ВАМ!
     23:40 07.08.2021
Спасибо, Надежда. Я очень рада, что Вам понравилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама