Стихотворение «Посвящается творчеству Егора Летова (НА ИСХОДЕ ДНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Посвящается творчеству Егора Летова (НА ИСХОДЕ ДНЯ)

Жизнь бурлит пузырями пьяных дней, 
Этот мир хороших и плохих людей.
День – в неделю, а месяц – снова в год,
Год за годом живёт простой народ,
А лапша надежд висит всё на ушах.
На груди висит грузовая лямочка,
Перед носом светит в будущее лампочка,
Всё мы стерпим люди, на своих плечах.

Век сомнений разрастается в мозгах,
Всё переживем мы на своих ногах.
Доживем не все до глубокой старости,
Мы пенсию, скрипя зубами от радости,
Получим, благодаря оптимизации лихой.
Жизнь пропихнет нас вперёд и в зад,
Вместо слов только трёх этажный мат,
В этой стране всегда закон такой.

Правда захлебнулась в тишине,
Вера же сорвалась и лежит на дне.
Лопнула пружина терпения давно,
Кому не вмоготу – тропа идёт в окно,
Всё ради гуманизма нашей власти.
Будь безмозглым мясом, только верь,
Всё будет хорошо потом, как и теперь,
Разрывает мозг информация на части.

В голове колокольчик зазвенел,
Это значит, что у нервов есть предел.
Затянулся в узел толстый поводок,
До тех пор, но ещё пока никто не сдох,
Демократия в стране цветёт и пахнет.
Разлетелась та пружина бытия,
Что лопнула тогда ещё, до меня.
Эх, пора была, когда кто-либо жахнет.

Ты в своё сознание вотри,
То, что на двоих, не делится на три.
Добивайся, рви и убеждай,
Нету сил когда, дальше передавай,
Всё вернётся на свои круги.
Где-то ад, а где-то рай,
Что к чему, ты точно понимай,
Знай, что все давно уже враги.

Непонятно, где, чему звенеть,
Либо это серебро, а либо медь.
Выбирай, решай скорее,
Где короче, а где длиннее,
Только братец ты не прозевай.
Оступился, упал и в крик,
Встал, обтерся, помятый лик,
Заживет до свадьбы, так и знай.

Что же будет завтра без меня,
Все узнают, только лишь не я.
Жизнь пройдёт, меня не станет,
Только по-другому не бывает.
Потому, что это наша жизнь.
Будь самим собой всегда, везде,
Чтобы не произошло у нас, в стране.
Только своего пути всегда держись.

(22 мая 2020 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 22.05.2020
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
трёхэтажный... так кажется правильно.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама