Стихотворение «Хикки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Хикки

Родители оставляют около двери миску супа и кусок хлеба.
Утром - забирают грязную посуду.
Это длится месяц.
Год.
Три...

Зря мирской сорокопут щелкает клювом –
Ему не добраться до куколки
в железобетонном коконе.

Лицекнижник,
Отшельник в урбанистической келье,
Мотылёк, не достигший имаго,
Зачарованно смотришь ты
в пиксельные глаза Плетущего Иллюзии.

У тебя – пальцы пианиста,
Острый взгляд,
Отточенные мысли,
Обострённое восприятие.
Не хватает второй пары рук -
Но это не мешает быть архитектором
Писишного мира.

Виртуальные родители оставляют миску с супом около двери.
Там, за ней - весёлая болтовня хикикомори.

Зря

Ли...

Где то цветут вишни...
Memori morti!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 11.08.2022
Хикикомори...
Почему-то настойчиво воспринимала фонетически как "хихиканье кикимор", несмотря на то, что это японское слово.

Какое-то удивительное социальное явление. Неоднозначное, что ли. Вызывает много вопросов.

Ещё понравилось, как Вы использовали эффект зеркальности. Когда реальность оборачивается виртуальностью по ту сторону двери. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама