А куда море делось???? ..тогда уже давай, "..аки по суху..".
Но речь о Душе - ей то летать положено. Поэтому звучит так же как и ".. птичка по воздуху, аки по суху.."
Надо поковырять творчество это узника своего таланта. Чувствую, у него мно-о-о-о-о-го интересного можно нарыть.
То есть, ты взял на себя смелость переписать церковнославянские тексты?
Правильно! Мне они тоже не нравятся.. Надеюсь, скоро появится "Библия от Осина"..