Стихотворение «Ненавижу я апрели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 597 +1
Дата:

Ненавижу я апрели

Ненавижу я апрели,
Нынче голые совсем.
Не цветут мои сирени,
И не радуют ничем.

Ни грозы, ни в сердце
Бури, ни огня, ни краски
В дом. Отлетели и отпели
Даже вьюги за окном.

И подснежники завяли
И нарциссы не цветут.
И не слышно на гитаре,
Как поёт из детства  Друг.

Да и Ангел – мой хранитель,
На отчёт ушедший к Богу,
Бросил мне, как псу чужому
Рюмку водки на дорогу.

Не хватило этой рюмки,
Чтоб залить мою тоску,
Эй, Хранитель, возвращайся
Или просто я умру.

День Рожденья –
                      праздник юных
И уныние для нас,
Эй, Хранитель возвращайся,
Пока порох не угас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама