Стихотворение «Быть верным первой ноте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 231 +1
Дата:

Быть верным первой ноте

Мы взяли ноту - "откровенность"!
Как трудно нам её держать,
Когда вдруг возникает ревность
К давно забытым миражам.

Аккорд "доверие" созвучен
Той первой ноте, но порой
Другим аккордом он измучен:
Аккорд "сомнение" игрой

Своих ужасных граней
Мне не даёт спокойно жить,
И я пытаюсь больно ранить
Её, а надо лишь Любить!

Любовь - симфония! И ноты и аккорды
В неё вливаются... Сфальшивишь и привет!
Да я ведь не из той породы,
Но как же трудно! Спасу нет!

Как удержать босиком
На лезвии ножа?
Как не сорваться кувырком,
Когда болит душа?

Лекарство тут, по-моему, одно:
Быть верным первой ноте!
Сорвёшься и пойдёшь на дно
Не в речке, а в болоте.

        25.08.89

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама