О чем молчит гитара
В звенящей тишине?
Скучают ее струны
По сцене, по тебе?
Что раньше помогало
Усилить голос твой
Теперь лишь просто корпус,
Наполнен немотой...
О чем молчит гитара
Кричат наши сердца,
Удерживая рядом,
Что удержать нельзя...
Хватаясь то за память,
То за обрывки фраз,
И вновь ловя с экрана
Взгляд полных грусти глаз.
Высоцкий - это больше
Чем песни и стихи,
Высоцкий очищает
Умы от шелухи.
Он заставляет слышать,
И мимо не пройти,
Бороться, жить и выжить,
Подняться, не ползти!
Он не святой, не грешник,
Не ниже/выше сортом,
Он тот, кто сбросит шлюпку
Если ты вдруг за бортом...
9.06.2020
© Юлия Деспоташвили
|
Если ты вдруг за бортом... выбивается из ритма. Может "тому,кто вновь за бортом"
Простите за поправку.