Стихотворение «Зоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 276 +1
Дата:
Произведение «Зоя» участник на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023

Зоя




 
Ах, к лицу ей стрижечка короткая -
Зое с бирюзовыми глазами,
Что своею лёгкою походкою
Утром на последний шла экзамен.
 
Я смотрел, пошаливая нервами.
Зоин профиль отражался в окнах.
А экзамен – был он двадцать первого.
А назавтра мир померк и грохнул.
 
У военкомата мама плакала,
И звучал в оркестре хор небесный.
И пришла вдруг Зоя в белом платьице.
И стояла рядом, как невеста.
 
А потом состав гремел колёсами,
И сшибались лбами лёд и пламень,
И прожекторами исполосаны,
Небеса секли аэропланы.
 
Где-то Зоя, мама – были, не были.
И дрожит в побитой кружке ландыш
В нашей комнате со старой мебелью…
Вы меня не забывайте, ладно?!
 
Мама с Зоей, тонкие от голода,
То и дело почтальона ловят:
Нет ли фронтового треугольника.
Я писал: «Вернусь – даю вам слово!»
 
Я вернусь! Вернусь – но сила вышняя
Сталинградское кольцо сжимает.
Зоя, мама! Я зарыт под вишнею.
Как она цветёт в победном мае!
 
 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 15.02.2023
Удачи в конкурсе! 
     02:41 23.01.2023
Спасибо. Принимается. Желаю успеха.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама