Стихотворение «2014-8. Весна. Большая вода »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:
«Изо. к стих. Признаюсь, честно, надоели...»

2014-8. Весна. Большая вода

  Левитан Исаак Ильич (1860-1900)
  Весна. Большая вода (1897)
  Холст, масло 64,2 х 57,5
  Государственная Третьяковская Галерея

Признаюсь, честно, надоели
Морозы, снег и маята,
В лесу зелёные лишь ели,
Земли забылась чернота.

Кругом бело, наст снежный крепок,
Захолонуло всё вокруг,
И даже снег с еловых веток
Не упадёт так просто... вдруг.

Но тем природа и прекрасна -
Застой в ней долго не живёт,
Зима была сильна, ужасна,
А вот конец её грядёт.

Дни потихоньку удлинились,
Под солнцем снег стал проседать,
Ещё немного - реки вскрылись,
Что ж, время половодье ждать.

Подремонтировал лодчонку
К  подъёму талых вешних вод,
Теперь не пропустить бы гонку -
Сплав брёвен, что идёт раз в год.

Возьму с собой старшОго сына,
Вдвоём сподручней ствол ловить,
Добычу сложим у овина -
Деревья надо просушить.

А дальше всё, как и бывало,
В деревню скупщики придут,
Дадут немного... чаще мало,
Но брёвна так и так уйдут.

Да, размечтался - как, что будет,
Пока ж сижу на берегу
С надеждой, Бог нас не забудет,
А впрочем, справлюсь... как смогу.


август 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама