Стихотворение «2012-5. Я томик Ники открываю... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:
«Изо. к стих. Я томик Ники открываю...»

2012-5. Я томик Ники открываю...

Я томик Ники* открываю,
Читаю раз, читаю два,
Но до конца не понимаю,
Так чьи идут ко мне слова.

Вот эти строчки, вроде ясно,
От девочки семь-восемь лет,
И кажется, мне ждать напрасно,
Что получу я здесь ответ.

Но удивительно, что в тексте,
Такая глубина видна,
Как будто автору лет двести,
И жизнь огромная прошла.

Но нет, ребёнок пишет это,
А значит вывод здесь такой -
Душа ушедшего Поэта
Вошла на время в тело той,

Что только в Мир большой вступила,
И нет проблемы - кем ей быть,
Но за неё Судьба решила:
Поэт! Другое всё забыть.

Проходит год, второй и третий,
Строка ложится за строкой,
Но много стало междометий,
Запас словарный всё такой.

А девочка растёт... уж дева,
И стала Ника понимать,
Что жизнь кипит, вот справа... слева,
И ей пора в неё вступать.

Себя найти, не ошибиться,
Но в ней живёт второе "Я":
"Не надо никуда стремиться,
Ты не свободна, ты моя".

Раздвоенность души, не тела,
Не каждый может пережить,
И вот уж прыгнуть захотела,
Туда, где можно вольно жить.

И прыгнула... нет, полетела
В далёкий Мир... душой... без тела.

*Ника Турбина (1974- 2002)

  май 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама