Стихотворение «Юная княжна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 211 +1
Дата:

Юная княжна

В районе бедном шум и гам, 
Там детвора вовсю резвится, 
Там жизнь кипит и бьёт ключом, 
Никто богатством не кичится. 

Там гувернанток нет, ни слуг
И строгих правил этикета, 
Там не сидят весь день в саду
И не читают книг все лето. 

Княжна смотрела с завистью туда
Её душа так жаждала свободы, 
Ей образ её жизни надоел, 
Она была шалуньей от природы. 

Её тянуло к бедной детворе
Что от души играла и резвилась, 
В свои двенадцать юная княжна
В район для бедных с завистью стремилась. 

И вот однажды уличив момент
Княжна шалунья с радостью сбежала, 
Сбежала в тот район, где детвора
Свободно и резвилась и играла. 

Но дети те не приняли ее
С княжной они дружить не захотели,
Не веря в искренность желания ее
Лишь с любопытством в недоверии смотрели. 

И стало вдруг обидно ей до слез, 
Но отступать она не собиралась,
А прямо на глазах у всех детей
В грязи в красивом платье извалялась. 

И подобрела разом детвора
Сменила недоверие на милость, 
И видя это, личико княжны
Сиянием счастливым озарилось. 

Пусть один день, другого не дадут, 
Запрут девчонку за семью замками, 
Но в этот день она оторвалась
Играя попросту с незнатными друзьями. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 21.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама