Стихотворение «Ни жива, ни мертва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +2
Дата:
«Ни жива, ни мертва»

Ни жива, ни мертва

Вяжет холод на стекле кружева,
От луны тая печали мои;
Пред судьбою ни жива, ни мертва –
Вслед закату угасаю вдали.

Соберу слезинки стылой тоски,
Оживлю букет увянувших роз;
Этой ночью мы с тобою близки –
Пью вино своих несбывшихся грёз.

Захмелею – до истомы в раю,
До озноба у каминных углей,
Белой птицей в небеса воспарю,
Отогрев крыла в тепле фонарей.

Отыщу тебя средь звёзд: позови,
Уведи в блаженный сад! Навсегда…
Я спою о муках грешной любви
И усну в ответном шёпоте «да».

Потерялись наши души вдали,
Пред судьбою ни жива, ни мертва;
От луны тая печали мои,
Вяжет холод на стекле кружева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама