Стихотворение «2010-1. Кувшин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:
«Изо. к стих. Кувшин»

2010-1. Кувшин

Уж лето близится к закату,
С полей убрали урожай,
В садах работы многовато,
Нельзя здесь медлить... поспешай:

Убрать листву, удОбрить землю,
Помочь деревьям жить зимой,
Кувшин бы надо опорожнить
И занести в тепло, домой.

Он непростой - кувшин садовый,
Его наш прадед изваял,
И завещал своим потомкам:
Беречь сей глиняный овал.

А я, признАюсь, провинился,
Не спас кувшин от холодов,
Вот ночью треск в саду случился:
Наутро - груда черепков.

Что делать? Как уважить предка,
Ведь память о былом святА,
Тут вспомнил, есть у нас соседка,
Она в керамике сильна.

Нашёл я выход, очень метко -
На время стану гончаром,
И сотворю кувшин для предка...
Нет, для себя, чтоб жил мой дом.

январь 2010

Понравилось у Мацуо Басё:
"Замёрзла вода, и лёд разорвал кувшин.
я проснулся вдруг".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама