Стихотворение «там, где бездны и прозрачны и чисты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: luminous
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

там, где бездны и прозрачны и чисты...

***
                                                                                  алевсу...

там, где бездны и прозрачны и чисты
люди с низким содержанием ума
набираются его до тошноты
чтобы строиться в колонны и дома

тяжесть тела станет лёгкостью души –
вдоль и вдоволь то, что было поперёк...
в строчку сточены ножи-карандаши
и не взять на них ни жизнь, ни кошелёк

ни наркотики, ни водка, ни табак
ни народные гулянья по себе
не возьмут меня ни в толк, ни в долг – никак
не нарежут путь по собственной резьбе

винтокрылый ангел нежно вводит в грех –
в чистом небе тучи красные от слёз...
хватит – смеха – хватит у меня на всех
кто придёт ко мне надолго и всерьёз

                                                                     05.08.2019г. от РХ
Послесловие:
этот сборник стихотворений лишь отчасти является бесплатным приложением к вышедшей в 2013 году книге «Дословная тишина»...
я уже сдвинулся с мёртвой точки и пытаюсь нащупать живую линию следующего из предыдущего...
посвящаю его всем, кто принял удовольствия этого мира за шиворот того и оставил их на попечение разведённого костра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 14.06.2020 (1)
Интересно сконструировано...
     11:29 14.06.2020
...а иначе зачем?..
Реклама