Стихотворение «СОН СО ЗНАЧЕНИЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 451 +1
Дата:

СОН СО ЗНАЧЕНИЕМ

Пред Богом во сне я предстал.
Толпа обступила Отца.
Прошения всякий кропал,
юля, суетясь без конца.
Свой каждому грезился прок.
Коль взялся б прошения те
нескромные выполнить Бог,
наверно б погряз в нищете...
Вопили,- какой святослов, -
свой куш вымогая всерьёз.
Увы, благодарности слов
в толпе ни один не вознёс.
И видел я - Бог как страдал.
И не было Богу важней
того, что один хоть не стал
просить я - а был всех бедней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама