Стихотворение «2020-6. В командировке был в Афгане... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:
«Изо. к стих. В командировке был... »
Валентин Серов
Предисловие:
                                                Художнику Валентину Серову посвящается

2020-6. В командировке был в Афгане...

В командировке был в Афгане,
мой вертолёт горел в горах,
а дальше помню... как в тумане,
но судя по всему, всё "швах".

Врачам спасибо, ведь меня
из ничего, почти, собрали,
лежал так месяц, может два,
вердикт был - поднимусь едва ли.

Но Бог, а может быть Судьба,
позволили пожить немного,
на костылях бродил пока,
кино смотрел, читал... и много.

Средь книг, что были мне доступны,
одна понравилась тогда -
альбом картин из Третьяковки,
и там Серов - любовь моя.

Нет, здесь я тороплюсь... не сразу,
но чем-то он запал в меня,
в плеяде русских живописцев
он близок стал мне... как родня.

А годы шли, всё изменилось,
из летунов пришлось уйти,
во мне желание родилось -
в себе художника найти.

Возникла цель, а что же дальше,
само желание  - ничто,
нашёл любительские курсы,
вот там пойму я: кто есть кто.

Недели, месяцы проходят,
я начинаю понимать,
что цель ужасно фантастична -
талант здесь нужен... а где взять.

Уроки не прошли бесследно,
могу цветок нарисовать,
портрет попробовал... нет бледно,
в семью творцов мне не попасть.

Пусть не случилось, что же делать,
но тяга к изо... не прошла,
как только случай позволяет,
на вернисаж иду всегда.

Наш городок провинциальный,
музея нет, но иногда
к нам приезжают галереи,
а это праздник навсегда.

июнь 2020 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама