Ты растираешь грязь сапожной щёткой
На стоптанных, в заплатках, сапогах
И вряд ли уже выглядишь кокоткой
В своих, небрежно штопаных, чулках
«Мужчина! Дайте даме сигаретку!»
Во взгляде помутневшем, боль и страх
И не узнать в ней жгучую брюнетку,
Что всем носить хотелось на руках
Где растеряла ты своё богатство-
Природой данные и шарм и красоту?
Когда попала ты в хмельное рабство,
Чьи цепи теперь видно за версту?
Привычки пагубной глубокою печатью
Твой образ жизни отпечатан на лице
Теперь «бомжи» тебе, друзья и братья
Живёшь в подвале, а мечтала во дворце
Ты матерью заботливой не стала
Жизнь вольной птицы выбрала себе
Детей своих в приюты разбросала
Заботясь только о своей судьбе
Но вот она, за все грехи, расплата
Явилась. Распишись и получи
Но не кольцо с алмазом в три карата
От вечного забвения - ключи |