Стихотворение «Пока душа вперёд стремится... 1984»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Пока душа вперёд стремится... 1984

Пока душа вперед стремится,
Пока желание горит,
Нет, старость к нам не достучится,
И сердцу леность не грозит.

Кто и когда сказал: "Все в прошлом,
А завтра только темнота".
Мне не подходит перспектива
Похожим быть на червяка.

Пусть век судьбою ограничен,
Но впереди горит звезда,
И я иду, мой путь обычен
Для человека, для творца.

Себя когда-то, почему-то,
Я в этот ранг определил,
И не жалею, хоть и трудно,
Идти туда, где Бог лишь был.

1984



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама