Стихотворение «ЗАПОЗДАЛАЯ ПЕЧАЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 284 +1
Дата:

ЗАПОЗДАЛАЯ ПЕЧАЛЬ...

Выдыхаю полночь.Заворожено
Слушаю знакомый бой часов.
Что же вы глядите настороженно
Душу закрывая на засов?
Я ведь вас щажу. Рукой усталою
Тереблю вам кудри не спеша.
Полнится печалью запоздалою
Место, где жила моя душа.
Вы не бойтесь. Не позволю лишнего...
Положите голову на грудь...
Видите, в ладонях у Всевышнего
Нам давно расстелен Млечный путь.
Я вас так пугаю неизвестностью...
Вы не бойтесь, я сама боюсь,
Вдруг, да неизведанною нежностью
В омуте душевном растворюсь...
И хранима Божию десницею,
За собой сжигая все мосты,
Пронесу вас звёздной колесницею
В сумерки рассветной красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 20.06.2020 (1)
Прелесь какая...
     11:36 20.06.2020
Приятно.Благодарю.
     04:56 19.06.2020 (1)
Проникновенные строки...
     10:20 19.06.2020
Приятно. что отозвалось....Благодарю Вас.
Реклама