О, песнь моя, когда играешь ты
На клавесине быстро и свободно,
А пальцы льют мелодию мечты,
И я шепчу, сражённый: «Превосходно».
Как клавишам завидую тогда,
Что, прыгая, ладонь твою целуют,
У губ моих пунцовых, без стыда
Твоё прикосновение воруют.
Я страстно отобрать желал бы роль
У деревяшек, пляшущих задорно,
Которым пальцы, пробегая вдоль,
Даруют счастье нежно и проворно.
Но если пальцам с клавишами — рай,
Ты губы мне свои взамен отдай.
|