Стихотворение «Баллада о Ладе и любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День изобретателя и рационализатора
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Баллада о Ладе и любви

Баллада б Ладе не случилась,
не хочет ладушка моя…
Бензина ради? Накопилось.
Как чёрту - ладана. Руля.

Гремит подвеской, докатилась.
Не по любви она бежит…
Разок всего и прокатилась.
Душа к дороге - не лежит…

А что ж, назвали-то, баллада?
Не ода, песнь или хвала…
За что хулить мне было, Ладу?
За то, что сам купил. Балда.
И бал, и лад, и ада - звуки
слились в один протяжный стон.
Неважно их откуда руки…
Несли же ноги в тот салон!

За опороченное имя,
За честь столичную Руси,
назвали - словом - одарили,
за что, спросите? И спросил.
За нрав послушный, сердцу милый,
в ремонте дух неприхотлив…
Характер ваш, неторопливый…
Мотор и фары - по любви!

Чуть выхлопная дребезжала…
Зато какие тормоза!
На трассе сотку выжимала.
Не доезжала… Но глаза!

Позвольте, Лада, так и знайте,
держите руль, чему учить?
Топите газ, не выпускайте…
Ну как такую не любить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама