Стихотворение «Есть всего две вещи... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:

Есть всего две вещи...

Сон приснился вещий.
Я пришёл - пустой.
И всего две вещи.
Вместе на постой.
Вот такой и снился,
просто чудеса.
Как на свет явился,
не припомню сам...

Снится этим летом:
Пусто. Полоса.
Заявился, где-то
слышу голоса,
и как удалился,
снова не пойму.
Словно провалился
в самую суму.

Есть такие вещи,
имя подыщу...
Зажимают в клещи.
Вещи, я - молчу!
Не впущу их просто,
если бы не ты,
дикий чудо-остров.
Бездну пустоты.

На роду мне вышит
крестик всей душой.
Как в рубахе вышел,
в ней ты и ушёл...
Пусто и с вещами -
я в тюрьме сижу.
Граждане мещане!
Я - в окно гляжу.

Не тюрьма, а терем,
ров и три моста
на цепи. Я верен
цвету у холста.
Выхожу и снова.
Снова - пустота.
На себе обнова
белая с Христа...

Ищет пару белую
в небе голубок.
Весь белее мела я.
Есть на свете Бог!
В белом меня выведут,
вся и полоса.
Небеса не выдадут.
Ни бельмеса та...

Головой на плахе я.
Грустно и смешно.
Пусто, но в рубахе я,
с чем сюда пришёл.
А на сердце - рано мне!
Рано умирать...
Вся рванее рваного,
не за что латать.

Оттого и снилися
в белой пустоте,
чтоб соединилися
мысли в голове.
Скачут бесконечно.
С детства не объять.
Пустота, но вечна?
Что с собою взять?

Я - в сырой могиле.
Пусто, без вещей...
По любви и силе,
слаб я или в ней?
Свято место пусто,
а Бог дал и взял.
Выросла капуста.
Взял, да завязал.

Вещмешок за плечи.
На душе покой.
У меня - две вещи.
Вещи - пустотой...
Вот такие мысли.
И пустой сумой.
Есть всего две жизни.
Я живу одной.

От луча и тризны
сонник - об одном.
Пусто в жизни жизни
и на свете - том.
Голова пустая.
Под кустом и с плеч.
Жизнь моя честная...
А вот это вещь!

По груди - крестами.
А хотелось жить...
Поменять местами.
Верить и любить!
Сердцу не прикажешь.
Унесёшь собой...
Пустоту завяжешь
и для жизни той -

Не простой, а вещей!
Провалюсь и там...
Есть простые вещи.
Жизнь и пустота.
Ангелы и свечи.
Всё сбывается…
В ней всего две вещи.
Помещаются…

28.06.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 28.06.2020 (1)
Здорово!
     09:58 29.06.2020 (1)
1
В ней всего две вещи, 
крутится в уме...
Амальгама, свечи.
И какие - где?
     11:14 29.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама