Стихотворение ««Curse»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Крики"
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
*написано под впечатлением от книги Энн Райс "Мемнох-Дьявол"*

«Curse»

Тревога душит, дрожь сковала тело.
Кажется, вот-вот и выпрыгнет душа!
Радость внутри напевает несмело,
И рвется наружу, вокруг все круша!

Кажется, вижу, сплетаются души,
Гласом единым псалмы распевая.
Так что же, я умер? *Просто послушай.*
Нет.. это не Рай… реальность иная?..

… Слышу пение реки, и шепот трав,
Трели неземные, что ласкают слух.
*Будешь тут, лишь умерев и духом став.
Убийца, душ ты человеческих пастух!*

Сердце согрело мне солнца сиянье.
Цветы неземные даруют красу.
В моей душе родилось покаянье…
«Хочу здесь остаться! Я Бога прошу!»

Души все вместе, сплетаясь узором,
Уходят все выше в бескрайнюю даль.
Души невинны чисты от позора.
На мне ж кровь людей… *Убийца!* мне жаль…

И радостный свет их мне слепит глаза,
Узор убивает и душит внутри…
По бледной щеке покатилась слеза,
Мне болью сознание пишет «Умри!»

И Свет Небесный озаряет души,
Здесь солнца свет и радуга сияет.
*Но, ТЫ, увы,  здесь никогда не будешь-
Душа твоя покоя не познает!*

                                                           23.10.04 – 26.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама