Стихотворение «И тем и другим защищаться придеться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209 +1
Дата:

И тем и другим защищаться придеться

Из князей ли в грязи, из грязи ли в князи
Везде остаётся осадок дурной, 
Упавшему князю обиды припомнят, 
Князю из грязи, кто есть он такой. 

Ведь людям присущи злорадство и зависть
И шагу без них не ступить, 
Ни князю из грязи, ни падшим в низину
В спокойствии мирном не жить. 

И тем и другим защищаться придеться
Карабкаясь вверх или вниз
От колких иголок людского злословия,
Что точных не знает границ. 

Из князей ли в грязи, из грязи ли в князи
Оба пути не легки, 
Злорадство и зависть сопутствуют всюду
Мешая покой обрести! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 12.07.2020 (1)
     18:48 13.07.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама