Я для тебя ращу цветы,
Пока в отъезде ты!
Коралл на Фуксиях распался —
Лишь Сеятель чуть замечтался...
Герани стали заморашки,
Покрылись точками Ромашки,
И Кактус бороду скосил,
Всю шею оголил...
Гвоздики пряность раскидали,
А Пчёлы подобрали,
И Гиацинт — что был закрыт —
Свои Кудряшки показал —
И аромат упал
Его флаконов — каждый мал —
И как всё содержал?...
И Розы — ссыпали атласные слои
На пол моего Сада —
Раз ты не там,
То скучно их кустам —
Багрянца им не надо...
БалУется твой цвет —
Ведь Господина нет!
Так чахнуть стану я —
И заточусь в Бутоне,
Что в скромном Сером тоне —
Твоей Ромашки —
Скрытой для тебя!
--------------------------------
I tend my flowers for thee —
Bright Absentee!
My Fuchsia's Coral Seams
Rip — while the Sower — dreams
Geraniums — tint — and spot —
Low Daisies — dot —
My Cactus — splits her Beard
To show her throat —
Carnations — tip their spice —
And Bees — pick up —
A Hyacinth — I hid —
Puts out a Ruffled Head —
And odors fall
From flasks — so small —
You marvel how they held —
Globe Roses — break their satin flake —
Upon my Garden floor
Yet — thou — not there —
I had as lief they bore
No Crimson — more —
Thy flower — be gay —
Her Lord — away!
It ill becometh me —
I'll dwell in Calyx — Gray —
How modestly — alway —
Thy Daisy —
Draped for thee!
|