обрушиваюсь
громадиной слов
на городские головы
я здесь весь
целиком
разделяюсь поровну
обрушиваюсь
ливнем бодрящих слов
на жаркий и душный город
я есть весть
я покой
битва добра со злом
противоречие
кажущееся
лишь
обрушиваюсь
там
где ты стоишь
обрушиваюсь
поднимая облако пыли
и брызги букв
летят
обрушиваюсь
расправляя крылья
и те, кто спали
не спят
если ты хочешь удержать меня
в шаге от обрушения
скажи мне просто, что я жадина
и трус на полях сражения
тогда я, быть может, обернусь
улыбнусь, в порошок сотрусь
и пока не обрушусь, но только пока...
зёрна просят дождя
зёрна просят дождя
а это значит, найдутся слова
и будут обрушены
а это значит, мне рано вставать
и готовить кружево
это значит -- прекрасна будет заря
и закат не менее прекрасен
это значит -- обрушивались не зря
твои любимые классики
радио бормочет -- окошко настежь
ветер принёс мне запах таёжный
в мир вернулась прежняя влажность
мягкое солнце теперь даёшь!..
только завтра, сейчас уже вечер
плавно переходящий в ночь
не вспугни её смотри!.. до встречи
в следующем обрушении строчек
|