Муха кружится, как птица.
И гудит, как самолет.
То взлетает, то садится
Голову об стены бьет.
Не находит муха выход.
Окна заперты уже.
И когда в квартире тихо
Громче муха в вираже.
И угрозы не боится.
Муха сонная смешна.
Но не устает кружиться,
Без еды, воды и сна.
Вот уж осень наступила.
За порогом холода.
Покидают муху силы,
Зря влетела ты сюда.
Наконец, заснула муха.
В доме снова тишина.
Отдохнёт до марта ухо.
А потом придет весна.
Окна снова отворятся.
Теплотой пахнёт извне.
Будет муха вновь метаться
И стремиться к новизне.
|
Прочёл всё, что Вы опубликовали к настоящему времени на нашем сайте.
Каких поэтов Вы читаете из классиков?