Стихотворение «Потому, что я просто расту... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 280 +1
Дата:

Потому, что я просто расту...

Потолок мне всё ближе и ближе,
стены ниже вокруг, - красоту
начинаю я видеть и слышать...
Потому, что я просто расту.

Вот уже пробиваю я крышу...
И всё шире вокруг и светлей.
Я всё дальше, робею и вижу.
Становлюсь я с годами взрослей.
И чем выше, душевное тише.
С каждым годом становится ей,
замечаю, чем шире, тем ниже.
В невесомости легче душе...

Я спирали кручу бесконечность,
упираюсь я в солнечный дом.
И моя, нараспах человечность,
и одежда, и всё - на потом...
Я одежду уже ненавижу,
и одеть бы хотелось не ту...
Потолок мне всё ближе и ближе,
потому, что я просто расту.

По уму понимаю, а всё же,
я духовно ещё не созрел.
Потолок мне, чем выше - дороже.
Малышне не до ряженых дел.
Мне б сначала... Становится тесно.
Интересно, а где тот  предел?
Где духовности храмины место?
Я б, наверное... Всё не успел...

А откуда, с какого бы, кресла?
Хоть докуда, хватало бы сил,
с того самого дома. И места...
Мир сужается. Я - не вместил.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 13.07.2020 (1)
Здорово! Хорошо сказано.
     14:27 13.07.2020
жаль, пладиат... первая строка и название внука - он серьёзно отметки ставит на стене и философствует - первый куплет там более обстоятелен...но когда меня понесло и сказал - пробью крышу если так и дальше - упали с внучкой под стол...воспользовался, короче
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама