Стихотворение «На кризис среднего возраста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

На кризис среднего возраста...

Меня воспитывать не надо!

Считаюсь «девушкой в летах»

Я не трофей и не награда -

Души беспечной маета.




Чему училась - научилась;

Чего хотела - не смогла.

Быть Музою не получилось,

В крестьянках тоже не жила.




С утра до вечера в заботах,

Приятных. А иначе как?!

Мне на постылую работу

Ходить не нужно - вот тоска!




Тоска по жизни всех «нормальных» -

Дом, офис, дети, муж и быт.

Живёшь не так, оригинально -

Кладут в стандартные гробы…




Меня сожгут - я так решила!

Стоять на полочке хочу.

Чтоб оттянуть момент унылый,

Несу врачу свою мочу.




Хотя за жизнь и не цепляюсь,

А всё же хочется продлить!

Пером и тушью ставлю кляксы,

Вместо того чтоб слёзы лить.




Аморфно в жизни всё и зыбко,

И может даже ни к чему.

Моя счастливая улыбка

Всегда кому-то одному!




Вы скажете, так жить не надо

И правы будете сто крат!

У каждого своя награда,

У всякого своя игра…




Моя игра - подбросить кости,

И, если в воздухе замрут,

Рассыплется мой хрупкий остов

И я, несчастная, умру.




Скажу, не поминайте лихом,

А извиняться не начну.

Пусть на могиле будет тихо:

Люблю и в жизни тишину! 
17 июля 2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 18.08.2020 (1)
По-моему, написано с долей юмора. 
     09:29 18.08.2020
Этим и живём...:)))
     11:11 17.07.2020 (1)
Несмотря на любовь к тишине, мне кажется, Вы бунтарь по духу.
Мятежность ощущается в каждом слове.
И даже надвигающийся элегантный возраст не сможет Вас исправить:)
Да это и ни к чему. Наверное.


     13:55 17.07.2020
Если только по духу...:))) Спасибо, что прочли!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама