Стихотворение «Когда стихия ворвалась с холста, грозя снести мешающие стены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Во первых строках
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
      "Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно  уничтожить, но его нельзя победить."  
Эрнест Хемингуэй. "Старик и море"

Когда стихия ворвалась с холста, грозя снести мешающие стены

Когда стихия ворвалась с холста, 
грозя снести мешающие стены,
меня очаровала красота. 
Доныне впечатленье неизменно.

Могучий вал навис над головой, 
стремясь подмять, то - до чего достанет.
Я, в этот миг, сроднившись с ним судьбой, 
едва-ли думал о спокойной ванне!

Напряжена предощущеньем грудь. 
 Готовы мышцы, к взрыву - для ответа.
Спастись - возможно! Лишь спокоен будь! 
Чтоб позже не жалеть о миге этом.

Но даже если вынырнуть невмочь, 
и отданы борьбе до капли силы,
все горести гони сознаньем прочь!  

Раз сделал - всё, и так, как нужно было.

2016
Послесловие:
Написано по картине Рея Ортнера

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 21.07.2020 (1)
Мощно! Снимаю шляпу!
     13:56 21.07.2020
Большое спасибо, Михаил!) 
     13:27 21.07.2020 (1)
Чувствуется стихия!
     13:56 21.07.2020
Удивительный художник!
Представь только, это в плоскости нарисовано!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама