Стихотворение «Авантюристы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Авантюристы

Из книги жизни, с каждого листа,
Колышет волос ветер перемен,
Зовущий в путь, ведь неподвижность тлен,
Свершения – иначе жизнь пуста.
Но как покинуть отчие места,
Где каждый уголок благословен,
Где не влечёт на поиск ойкумен,
Где мысль и речь насельника проста.

Туда, за море, в грозовой уют,
Коней седлают, на подъём легки,
Авантюристы. Их погоды бьют
В дорогах, что трудны и далеки.
А дом родной,… о нём они поют,
Когда привал и отдых у реки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама