Стихотворение «Рагу из тыквы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 233 +2
Дата:
Предисловие:

Рагу из тыквы



Кулинарное искусство-
Тонны книг ,рецептов бездна!
Что полезно, то не вкусно,
А что вкусно – не полезно.

И от этого так грустно…
Вдруг звонок, беру трубу:
-Слушай, брось жевать капусту,
Делай классное рагу!

Я рецепт тебе подкину
Редкостный для наших мест,
Расскажу всё чин по чину,
Счастлив тот, кто это ест!

Нарезаем тонко-тонко
Яркую морковь соломкой.
Нету преданней друзей,
Чем она и лук порей!

В постном масле притомили
И в казан переложили.

Мясо режем на кусочки,
Добавляем специи,
Жарим также ,как биточки-
Здесь не нужно лекции.

Вот грибы, как медальоны!
Нужно их совсем немножко,
Разрезаем шампиньоны
На пластиночки вдоль ножки.

И обжариваем в масле
Добавляем к общей массе.

К толстой в листьях-папильотках
Наша публика привыкла,
Ярко-рыжая красотка,
Госпожа баштанов- тыква!

Тёрка крупная! Не мешкай!
Трём и, вжик, на сковородку.
Горстка кедровых орешков
«Зазвучит» весёлой ноткой.

Сельдерей, кинза, петрушка,
Всё в казан! Вперёд, подружка!
Пять минут,- сказал знаток.
Ой ,забыли про чеснок!

Вот такая вот обнова!
Вкусное рагу готово!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 22.07.2020 (1)
Я думаю можно книгу издавать -  "Приготовление пищи в стихах".
Два в одном...хлеба и чтиво (зрелищ).
     19:36 22.07.2020 (1)
Признаться,меня эта мысль тоже посещала... У Губермана есть чудесная книга " Кулинарный мидраш"! Нас опередили...
     21:41 22.07.2020 (1)
Как же тут без Губермана -
Острослова и гурмана...
     22:21 22.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама