Стихотворение «В лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

В лесу



Мне ёлка перегородила путь.
Упавший ствол ногой не отпихнуть
Не обойти: кругом еловый лес.
Нет, что, скажите, я забыла здесь!

Какого чёрта забралась сюда,
Где много шансов сгинуть без следа,
Где волки и медведи, все твердят,
По запаху отыщут и съедят!

Где звуки странные приводят в дрожь,
Где то и дело льёт за шкирку дождь,
И даже если в лес привычно вхож –
Когда-нибудь не выйдешь: пропадёшь.

Сидеть бы дома, попивая чай,
Стишки пописывая невзначай,
Оттачивая благородный слог:
Отточится у тех, кто приналёг!

Но нет. Сквозь ёлку лезу напролом
Не страшен мне ни дождь, ни град, ни гром,
Ни шаровые молнии в грозу –
Я по стволу еловому ползу,

Проваливаюсь меж упругих лап,
Меж веток – и в меня одна впилась,
И у земли, в еловой глубине,
Зубастый сук порезал ногу мне.

Домой! Домой, немедленно, скорей,
От ёлок, от волков и медведЕй!
Проваливаться с мягким звуком «плюх!»
Не в колкий лапник, а в перинный пух.,

И мокнуть, не упав в болотный плен,
А лёжа в ванне, в неге мыльных пен.
Ах, я уже молчу про унитаз,
Любым кустам который фору даст!

Смолистый дух и леса аромат
Невзгодами пути, конечно, смят,
Но, знаете ли, с некоторых пор
Я, отправляясь в лес, беру топор.

И топором спокойно – тюк да тюк –
Я за одним другой срубаю сук,
За веткой ветку, тех, что подлинней –
И глядь, сквозь лапник тянется туннель.

Под елью пробираюсь, не спеша,
И снова полнозвучна, хороша
И увлекательна лесная жизнь,
А ветки с сучьями – костёр сложить.

Пусть полыхает в мареве ночи,
Бросает искры и, как пёс, урчит,
А вздумает полакомиться волк,
От пламени шарахнется: «Уволь!»








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 23.07.2020
1
Замечательно!
Спасибо за улыбку, Танюша!
Реклама