Ночная пена красоты,
Сливалась с чарами души,
Смывала все мои следы,
Земная так звала далече,
Так увлекала в море встречи,
То пена всей моей земли,
Восход сложил из нас мечты,
И я смотрел, смотрел в тебя,
Как даль смотрела в поле дня,
А под тобой лежала мгла,
А из неё росла трава,
И мне так стало хорошо,
От этой встречи, где тепло,
И я коснулся твоих глаз,
А там прилив, пришедший в нас…
Второй стих
Твоя небрежность благо встречи,
В небесных чувствах искра чести,
Твоя душа нежнее нас,
А в ней простая божья часть,
Твоя душа как океан,
А в нём плывет святой Грааль,
По берегу святого рая,
Иду коснувшись этих далей,
Иду восторженный собой,
Хочу испить святой прибой,
И только волны затихая,
В душе всю вечность проливают,
И я иду, иду с тобой,
В святую, дальнюю любовь…
|